材料(2人分)
- カツオのたたき カット済み
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 2cmくらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにしょうゆ、酒、しょうがチューブを加えて混ぜ合わせ、バットに移す。カツオを加えて10分程度漬け込む。
-
- 2
- 1の水気を切って片栗粉をふるいにかける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、カツオを加えて焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分程度焼く。
-
- 4
- 裏面もしっかり焼き色がついたら、青のりを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません