【ホットクック】鶏もも肉の無水カレー レシピ・作り方

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ちゃろみつ
公式レシピは玉ねぎ感が強く感じてしまったのでアレンジ。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏もも肉(大きめ1枚)
300-400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ
1本
トマト
小1個
チューブニンニク
3cm
チューブ生姜
3cm
ダイストマト缶
1缶
カレールー
約5皿分(1/2箱)

作り方

  1. 1
    【食材処理】
    ・玉ねぎ、にんじん、セロリをフードプロセッサーでみじん切りにする
    ・トマトは1cmのダイスカット
    ・鶏もも肉は一口大にカット
  2. 2
    ホットクックの内鍋に①の野菜、チューブにんにく、チューブ生姜、ダイストマト缶を入れる。①の鶏もも肉を広げて並べ、カレールーをのせる。
  3. 3
    まぜ技ユニットもセットして「無水カレー」メニューで調理。
    ※調理完了後は開けてよく混ぜるのがおすすめ(ルーが残っている場合あり)
  4. 4
    ※味が濃く出やすいので、ゴールデンカレーなど普通に作るとあっさりめのルーで作るのがおすすめ。

おいしくなるコツ

野菜を細かく刻むこと

きっかけ

公式レシピでは我が家には玉ねぎ感が強すぎたので野菜の組み合わせを変え、作りやすいようにアレンジ

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/30 06:43
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

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