材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 白菜
- 1/6個
- しめじ
- 1袋
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- コーンクリーム缶
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩を振って小麦粉を篩にかける。白菜は一口大に切り、しめじはほぐす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒める。焼き色がついたら野菜を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- コーンクリーム缶、牛乳、塩を加えて蓋をし、弱火で10分煮込んだら完成。
きっかけ
コーンクリーム缶を使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません