アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
旬の大根を牛肉と共にすき焼き風にしました!

材料(2人分)

牛切り落とし
250g
大根
1/4本
大根の葉
一本分 長さ5cm程度
サラダ油
大さじ1/2
150cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズに切り、大根は縦半分に切り、ゴロゴロと乱切りにする。大根の葉は3cm幅程度に入り揃える。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら大根を加えてさっと炒め合わせ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    灰汁を取って弱火にし、落とし蓋をして8分程度煮込んだら完成。

きっかけ

色目を出したくて大根の葉を加えてみました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする