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我が家の定番 豚の生姜焼き レシピ・作り方

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福麦
我が家の定番。甘辛にします。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
10枚
玉ねぎ
1/2個
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブ)
4cm
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    しょう油、砂糖、みりん、酒、しょうがは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライスしておく。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を入れる。
    豚肉を焼いていく。火が通ればお皿に一旦移す。
  4. 4
    豚肉が焼けたら玉ねぎを炒める。火が通れば1の調味料を加える。
    豚肉をフライパンに戻し、タレをさっとからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎると固くなるので、最初に焼くときもさっと。タレに絡めるときもさっとすること。

きっかけ

何気なく作ったものがそのまま我が家の味になった一品です。

公開日:2022/12/01

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カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り玉ねぎ

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福麦 身体のことを考えて野菜多めの食事を心掛けてます!

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