アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりいただく!ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
ぶりをさっぱりいただけます!胃もたれ改善に効果的なカブのみぞれ煮です。

材料(2人分)

ぶり
3切れ 300g
カブ
2個 120g
カブの葉
一個分
大さじ1
少々
だし汁 白だし
250cc
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一口サイズに切り、酒、塩を振って10分程度おく。
  2. 2
    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩を振って煮立てる。カブはすりおろし、葉は5センチ程度に切る。
  3. 3
    鍋が煮立ったらぶりを入れ、8分程度煮る。
  4. 4
    すりおろしたカブとカブの葉を加えら1分程度煮込んだら完成。

きっかけ

今まで大根でみぞれ煮にしてましたが、今回はカブにしてみました。

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする