材料(2人分)
- ぶり
- 3切れ 300g
- カブ
- 2個 120g
- カブの葉
- 一個分
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- だし汁 白だし
- 250cc
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりは一口サイズに切り、酒、塩を振って10分程度おく。
-
- 2
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩を振って煮立てる。カブはすりおろし、葉は5センチ程度に切る。
-
- 3
- 鍋が煮立ったらぶりを入れ、8分程度煮る。
-
- 4
- すりおろしたカブとカブの葉を加えら1分程度煮込んだら完成。
きっかけ
今まで大根でみぞれ煮にしてましたが、今回はカブにしてみました。
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