この時期嬉しいさつまいもを使ったレシピです! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- 大豆の水煮
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは一口サイズに切り、ボウルに入れて水にさらす。
-
- 2
- 水気を切り、600Wの電子レンジで2〜3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもと大豆を炒める。焼き目がついたら、混ぜ合わせた味噌、みりん、砂糖、酒を回し入れてさっと炒めたら完成。
きっかけ
お好みでくるみを適当に切り、一緒に炒めると食感が増します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません