アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごとさつまいもご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
さつまいもを切るだけ、簡単!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

2合
さつまいも
中半分
大2
小1/2
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗っておく。

    さつまいもを洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    2合の目盛りまでお水を入れて、酒・塩・さつまいもを入れて炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    炊けたらふんわり混ぜてお椀によそる。

    ごま塩をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮つきのままが美味しいと思います。 さつまいもごろごろがよければ1本入れてくださいね!

きっかけ

秋なので

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/05 22:19
ころころんさん♪レポありがとうございました♪皮ごと良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪さつまいもって感じです♡♡♡甘くて美味しいですね⇡⇡
sweet sweet ♡
ごろんと美味しそうです♡ 作ってくださりありがとうございます♡
2023/01/17 17:29
ころころん♡さん こんにちは 美味しく出来上がりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
お返しレポくださりありがとうございます♡ さつまいも甘くて美味しいですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする