材料(4人分)
- 甘夏
- (皮を剥いて)300g
- きゅうり
- 120g
- ◎塩
- 小さじ1/4
- わかめ(乾燥)
- 5g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 甘夏は表皮と薄皮を取り、食べやすいサイズにほぐします。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにし、◎塩を振ってしばらく置きます。しんなりしたら水気をギューッと絞ります。
-
- 3
- わかめは水で戻し、さっと湯通しし水冷します。
-
- 4
- 甘夏、きゅうり、わかめを合わせ★で調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません