材料(2人分)
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- ★豚肉のひき肉
- 150g
- ★トマトソース(ニンニク入り)
- 200g
- ★塩胡椒
- 少々
- ★ウスターソース
- (あれば)小さじ1
- バター
- 10g
- カレーのルー
- 2カケ(1箱の1/4)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に、みじん切りにした玉ねぎと★の材料を入れて混ぜる
-
- 3
- 2で混ぜたものの上にカレーのルーとバターを乗せる
-
- 4
- 700wで10分、レンジでチンする。
-
- 5
- 加熱が終わったらカレーのルーとバターをしっかり混ぜる。
(熱いので注意!)
-
- 6
- ご飯の上に乗せて召し上がれ♪
お好みで卵黄を真ん中に乗せたら映えるかも。
きっかけ
見たレシピを自分で作りやすいようにアレンジさせてもらいました。