材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 大1〜2
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かす。
鶏むね肉を繊維を切るように長めにカットする。
-
- 2
-
- 鶏むね肉の両面にクレイジーソルトをしっかりかける。
保存用チャック付き袋(加熱可能な袋)に入れて砂糖・酒を入れて揉み込む。
肉をなるべく離して入れる。
-
- 3
-
- お鍋に入れて袋ごと沈める。
浮いてくるようなら重しをしてください。
お湯が冷めるまで1時間半以上放置してください。
-
- 4
-
- ※冬場など温度が下がりやすいので途中で袋を取り出して、お湯を再沸騰させて火を止めてまた袋をつけてください。
※鶏むね肉の接着面が赤っぽい場合も再沸騰させてお鍋に沈めてください。
-
- 5
-
- お皿に移して出来上がり。
※生でないかしっかり確認してください
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはしっかり振る方が美味しいと思います。
お好きなハーブを加えたら自分好みのサラダチキンが出来ると思います♡
きっかけ
出来立てが美味しいので