材料(2~3人分)
- 今帰仁えのき
- 1/4パック
- きゅうり
- 2本
- キムチ
- 1/2パック
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 〈 下準備 〉
今帰仁えのきは食べやすい大きさにカットし、
レンジで約1分温める
-
- 2
-
- 〈 下準備 〉
きゅうりは下処理をし、棒でたたき柔らかくなったら手で割る
-
- 3
-
- 〈 混ぜる 〉
キムチは細かく刻み、①と混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 〈 和える 〉
③に★の材料を入れ、混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 〈 完成 〉
②と④を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら出来上がり!!
お好みでいりごまをかけてください♪
おいしくなるコツ
きゅうりは叩くことにより、味が染み込みやすくなります!
えのきは生で食べられない為、レンジで温めてから使用してください♪
きっかけ
えのきを使った簡単おつまみを作って見ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れる 旨辛やみつききゅうり!!
おつまみにおすすめです♪