厚切りベーコンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
ベーコンの旨味がパスタに移り美味しいです♡

材料(2人分)

パスタ
160g
厚切りベーコン
1枚
しめじ
半株
エリンギ
1本
玉ねぎ
半分
にんにく
半かけ
大1
パスタの茹で汁
50ml
コンソメ
小2
牛乳
半カップ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2
    しめじはばらして、玉ねぎとエリンギとにんにくは薄切りにする。

    ベーコンは1cmくらいにカットする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、きのこを入れて炒める。
  4. 4
    3にパスタの茹で汁50mlを入れて、コンソメをとかす。

    パスタを入れて混ぜて、牛乳を加える。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンは薄切りでもOKですが、厚切りだと食べ応えがあります。 ほうれん草やアスパラを加えてもOKです♡

きっかけ

ランチに簡単に

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギしめじベーコンきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする