圧力鍋で作る牛すじストック レシピ・作り方

圧力鍋で作る牛すじストック
  • 約1時間
  • 500円前後
ひよっ子シェフ
ひよっ子シェフ
圧力鍋でとにかく簡単。
色々使える牛すじ煮のストックになります。
カレー、牛丼、パスタ、韓国風スープなどなどアイデア1つで何でも作れちゃいます♫

材料(4人分)

  • 牛すじ 500g
  • ☆白ワイン 150g
  • ☆水 600ml
  • ☆おろし生姜チューブ 8g
  • ☆おろしニンニクチューブ 15g
  • ☆塩 5g
  • ☆昆布出汁顆粒 4g
  • ☆玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 まず牛すじを通常調理モード煮るで一度吹きこぼし灰汁を洗い落とす。

    使ってる圧力鍋はT-falのCook 4meです。
  2. 2 スライスした玉ねぎと☆の調味料を圧力鍋に入れて30分(ここでお好みの柔らかさにしてください)
  3. 3 お好みの量でジップロックなどをつかって冷凍ストックします。

    冷凍は3週間位は美味しく食べれると思います

きっかけ

旦那が業者さんから安く牛すじをたくさん買ってきたのをストックにしました^_^

おいしくなるコツ

この時点ではあまり味を濃くしないであっさり目にした方が色々とアレンジしやすいと思います♪

  • レシピID:1450030631
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込みその他の圧力鍋で作る料理
ひよっ子シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る