圧力鍋で作る牛すじストック レシピ・作り方
![圧力鍋で作る牛すじストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc7194847df7f9fe11283bdf498cb58103050e4.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
まず牛すじを通常調理モード煮るで一度吹きこぼし灰汁を洗い落とす。
使ってる圧力鍋はT-falのCook 4meです。 - 2 スライスした玉ねぎと☆の調味料を圧力鍋に入れて30分(ここでお好みの柔らかさにしてください)
-
3
お好みの量でジップロックなどをつかって冷凍ストックします。
冷凍は3週間位は美味しく食べれると思います
きっかけ
旦那が業者さんから安く牛すじをたくさん買ってきたのをストックにしました^_^
おいしくなるコツ
この時点ではあまり味を濃くしないであっさり目にした方が色々とアレンジしやすいと思います♪
- レシピID:1450030631
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々使える牛すじ煮のストックになります。
カレー、牛丼、パスタ、韓国風スープなどなどアイデア1つで何でも作れちゃいます♫