簡単ココアわらび餅風〜☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 火にかける前の鍋に仕上げ用ココア以外の材料を全部入れ混ぜ合わせる。弱火にかけ、木ベラで混ぜる。
- 2 混ぜていると重たくなって固まってくるので、全体的に粘りが出て重たくなったら、タッパーやトレイに素早く移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 一口サイズにカットして、仕上げ用ココアをかけて出来上がり。切る時は包丁を水で濡らして切ると切りやすいです。
きっかけ
ココアでわらび餅風を作って見たかったから^^
おいしくなるコツ
砂糖は甘めが好きな方は多めに入れても大丈夫です。鍋に材料を入れたらしっかり混ぜましょう。
- レシピID:1450030609
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません