材料(1人分)
- 切り餅
- 1ー2個
- つぶあん
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- 水
- 150ml
- 塩
- 少々
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 時間外:ゆで卵(固ゆでがおすすめ)を作る。
-
- 2
- お餅をトースターで2ー3分焼く。
-
- 3
- 鍋につぶあん、水、塩、殻を剥いたゆで卵を入れ、弱めの中火で温める。
-
- 4
- ふつふつになったらお餅を入れて、さらに2ー3分間加熱する。
-
- 5
- 仕上げにシナモン
きっかけ
作り置きのゆで卵が冷たいのでおしるこの鍋に温めようと思って、意外とおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません