シャキピリ旨♪生姜発酵あんコーントマト大根蒸サラダ レシピ・作り方

シャキピリ旨♪生姜発酵あんコーントマト大根蒸サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
柔らかく蒸したほろ苦い大根&ほの甘い発酵あんこトマト味噌がま〜ったりとお口の中で絡み、生姜のシャキシャキ食感がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成
  2. 2 ピリシャキ大人味♪生姜発酵あんコーントマトソース
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030534/
  3. 3 材料3つでほの甘コク旨ピリ辛♪自家製塩コチュジャン
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030524/

きっかけ

糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるベジからゆるケトン食生活に切り替え、白米を止めたので、自家製生姜発酵あんコーントマトソースをご飯やパン、麺のお供でなく、蒸した大根と合わせてみたらめちゃめちゃ美味しかった〜♪

  • レシピID:1450030535
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ生姜(新生姜)とうもろこし大根トマトサラダ
関連キーワード
まろやか 簡単 米麹 発酵
料理名
生姜発酵あんこコーントマト大根蒸サラダ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る