作り方
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- 1
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、うす味のスープ程度の濃さになるよう塩を加えます。
パスタを投入し、時間通りに茹でます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、細かくみじんぎりにしたにんにくを投入し、中火にかけます。
にんにくがフツフツしてきたら弱火に。
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- 3
- にんにくがきつね色になってきたらトマト缶を投入。
全体を馴染めせたら、種を取った唐辛子をちぎりながら投入。
火を中火にし煮詰めていきます。
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- 4
- 煮詰まってくると焦げやすくなるので、火を弱めながら、フライパンの底をかき混ぜながら。
ソースの量が8割程度になるまで、10分程煮詰めます。
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- 5
- ソースにお好み量の豆板醤とはちみつを加えます。
塩味が足りなければ、塩を加えて調整。
この頃パスタが茹で上がると思うので、パスタを湯切りし投入。(茹で汁はお玉一杯分残しておく)
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- 6
- フライパンの中で、ソースとパスタを和えます。
ソースが固くて混ざりにくい場合は、茹で汁で伸ばすとやりやすいです。
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- 7
- お皿に盛り付け、オリーブオイルを少々垂らします。(分量外)
パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
カットトマトをしっかり煮詰めることで、味に深みが出ます!
きっかけ
作りおきトマトソースが不要のレシピが欲しくて。