シャキネバつるりん♪とろとろ白菜ツナ麺自然薯サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お好みの麺(表示に従って茹でたもの) 20g
- 自家製とろとろ白菜 30g
- ツナ缶 10g
- 自家製胡麻ドレッシング 20g
- 自然薯(半月切り) 10g
- パセリ(みじん切り) 少々
- くるみ&アーモンド 少々
- 自家製コチュジャン 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成♪
-
2
自家製とろとろ白菜
作り置きでスープやサラダにすぐ使える♪とろとろ白菜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450029595/
きっかけ
糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替えたので、大量に買っていた糖質の多い乾麺の消費を考えたものの、なかなかヒットする組み合わせが見つからず… 試行錯誤の上、色々作っているうちにめちゃめちゃ美味しい一品が完成♪
- レシピID:1450030519
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません