上品爽やか滋味深い♪塩わかめなめ茸大根蒸サラダ レシピ・作り方

上品爽やか滋味深い♪塩わかめなめ茸大根蒸サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
柔らかく蒸したほろ苦い大根&上品で滋味深い塩わかめなめ茸が爽やかにお口の中で絡み、えのきのコリシャキ食感がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ〜っ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成
  2. 2 自家製塩わかめなめ茸
    コリシャキとろりん滋味深い♪塩わかめなめ茸
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030481/

きっかけ

糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるベジからゆるケトン食生活に切り替え、白米を止めたので、自家製塩わかめなめ茸をご飯のお供でなく、蒸した大根と合わせてみたらめちゃめちゃ美味しかった〜♪

  • レシピID:1450030482
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ化学調味料を使わないベジタリアン糖質制限・低糖質大根
関連キーワード
爽やか 簡単 時短 ケトン食
料理名
塩わかめなめ茸大根蒸サラダ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る