材料(5人分)
- 水
- 900cc
- カレールー
- 5切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3個
- 大豆の水煮
- ひとつかみ
- 合挽ひき肉or豚バラ肉
- 1パック
- ウスターソース
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りします。
フライパンに油をひいて、にんじん→玉ねぎ→ひき肉の順に入れて塩コショウで炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、水を入れて中火で沸騰させます。
ルーと豆を入れてとろみがつくまで混ぜます。
-
- 3
- なじんだら、ウスターソースを入れ混ぜ完成です。
おいしくなるコツ
リンゴを入れても美味しいです。
きっかけ
家にあるもので手軽な料理を作りたかったから。