焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
なおまる。
なおまる。
外はカリカリ中はふっくら、おいしい焼きおにぎり。

材料(2人分)

  • 炊きたてご飯 お茶碗2杯
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 炊きたてご飯をボールか大きめのお皿に準備。
  2. 2 ☆を全部混ぜておく。
  3. 3 ご飯のところに、混ぜた☆をいれ、しっかりまぜる。
  4. 4 4等分にし、ラップでぎゅっと握っておむすびにする。
  5. 5 クッキングシートの上にならべ、表5分、裏5分.トースターで焼く。※調整できるときは強火で。

    外が触ってパリっと焼けたら完成!!

きっかけ

焼きおにぎりが食べたくてつくりました◎

おいしくなるコツ

味付けしたごはんだけ食べると、少ししょっぱいですがトースターでしっかり焼くことで香ばしさに変わります。ご飯とタレは満遍なく混ぜると◎

  • レシピID:1450030355
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
焼きおにぎり
なおまる。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る