ネギトロのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
ネギトロに合う専用のタレの作り方です。醤油より甘くてネギトロによく合います。

材料(2人分)

ネギトロ
300g
★ほんだし
小さじ1/4
★酒、みりん
各大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を全て耐熱皿に入れて、よく混ぜ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで1分温めます。
  2. 2
    冷蔵庫でタレを冷やします。
  3. 3
    ネギトロに、冷蔵庫で冷やしたタレをお好みの量かけて完成です。

おいしくなるコツ

ネギトロにかけるタレの量はお好みで調整してください。

きっかけ

ネギトロに合うタレが作りたくて

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする