材料(2人分)
- ネギトロ
- 300g
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ★酒、みりん
- 各大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を全て耐熱皿に入れて、よく混ぜ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで1分温めます。
-
- 2
- 冷蔵庫でタレを冷やします。
-
- 3
- ネギトロに、冷蔵庫で冷やしたタレをお好みの量かけて完成です。
おいしくなるコツ
ネギトロにかけるタレの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ネギトロに合うタレが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません