ほくほく大学芋 レシピ・作り方

ほくほく大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
なおまる。
なおまる。
ほくほく大学芋!簡単においしくできるレシピ◎

材料(2人分)

  • さつまいも 中1
  • サラダ油 適量
  • ☆水飴 50g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、10分水にさらす。
  2. 2 水にさらしたら、しっかりキッチンペーパーで水気をふき取る。
  3. 3 小さいお鍋に半分くらいの油をいれ、さつまいもをあげる。
  4. 4 片面が黄色く揚がったら、裏返して反対側も揚げる。
  5. 5 違う鍋に☆をいれ、中火で飴色になるまで火を通す。
  6. 6 揚げたさつまいもと火を通した☆を温かいうちにしっかり絡める。
  7. 7 皿に盛り付け、黒ごまをまぶしたら完成!

きっかけ

秋の旬の野菜を使って◎

おいしくなるコツ

さつまいもは、黄色くカリッとするまであげるとおいしい◎

  • レシピID:1450030274
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
なおまる。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る