ほくほく大学芋 レシピ・作り方
![ほくほく大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc0dbf965059b98a5c3db10eb0a3de557cac6f1c.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 中1
- サラダ油 適量
- ☆水飴 50g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- 黒ごま 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを食べやすい大きさに切り、10分水にさらす。
- 2 水にさらしたら、しっかりキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
3
小さいお鍋に半分くらいの油をいれ、さつまいもをあげる。
-
4
片面が黄色く揚がったら、裏返して反対側も揚げる。
- 5 違う鍋に☆をいれ、中火で飴色になるまで火を通す。
-
6
揚げたさつまいもと火を通した☆を温かいうちにしっかり絡める。
- 7 皿に盛り付け、黒ごまをまぶしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/10/24 10:45ご馳走さまでした( ◜ᴗ◝ )