材料(2〜3人分)
- 薄切り牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1.5〜2
- 和風のだしの素(ほんだし)
- 小2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 牛肉を冷蔵庫から出しておく。
玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら牛肉を加える。
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- 3
- 砂糖・だしの素・酒を入れて混ぜる。
醤油・水を加えてしばらく煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
脂が程よくある牛肉で作ると美味しいと思います。
出汁の味で塩分を減らせると思います。
きっかけ
だしをきかせたら美味しいと好評だったので