豆腐白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
お月見用。子供と一緒に作ります(^^)
みんながつくった数 1

材料(8人分)

白玉粉
200g
豆腐(絹)
一丁(約400g)
きなこ、練乳、好みのシロップなど
適量

作り方

  1. 1
    白玉粉と豆腐をボールに入れてよくこねます。
  2. 2
    手で団子に丸めます。
  3. 3
    大鍋にお湯を沸かし、しらたまを茹でます。一度沈んだのが浮き上がってきたらOKです。冷水にとります。
  4. 4
    水を切り、皿に盛ります。好みのシロップやあんこなどで召し上がれ。

おいしくなるコツ

小さな子供には白玉は窒息の危険がありますので細かく切り、食べ終わるまで大人が見守ってください。食べてる途中で泣いたり笑ったり怒ったりすると危険です。静かに食べさせましょう。

きっかけ

餅を出すと僕の家族はめちゃくちゃ警戒します。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
白玉団子子どものパーティ十五夜・お月見

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 12:40
美味しくてパクパク食べていて食べかけ写真になってしまいました。ご馳走さまです!
ちきっとモンスター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする