材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗3杯分
- 舞茸
- 1株
- ベーコン
- 2〜3枚
- にんにく
- ひとかけ
- ねぎ
- 10cmくらい
- 油
- 大2
- 中華だしの素
- 小2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンを短冊切りにする。
舞茸を細かく刻んでおく。
にんにく・ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油・にんにく・ベーコン・舞茸を入れて火をつける。
-
- 3
-
- ごはんを入れて炒めて、中華だしの素・ねぎを加えてさらに炒める。
塩こしょうで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンと舞茸の旨味が美味しいと思います。
こんがりするまでよく炒めると良いと思います。
きっかけ
冷ごはんを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非お試しください♡