ココナッツオイルのレモンカード(乳製品不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
サンドイッチに、ヨーグルトやケーキのトッピングに、大活躍するレモンカード。ココナッツとレモンの香りで幸せになれます。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

レモンの汁
2個分
レモンの皮
2個分
ココナッツオイル
60g
砂糖
80g
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    材料を全て小鍋(酸に強い琺瑯がおすすめ)に入れ、中火にかけます。
  2. 2
    加熱しながらヘラでよーくかき混ぜます。とろみがついたら火から下ろします。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やします。ココナッツオイルの特性上、冷えると固まりますので、2の時点ではかなりゆるくても問題ありません。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると卵が分離してもろもろになります。気をつけてね。

きっかけ

イギリスの友達のレシピ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
レモン世界のお菓子カスタードクリームその他のクリーム
料理名
レモンカード lemon curd

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする