アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参とキャベツと豚肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
野菜をたっぷり入れることで食べ応えが出ます。また、
ヘルシーな炒飯になります。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
キャベツ
小1/4個
豚バラ薄切り
80g
2個
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
2まわし
ごま油
小さじ1
ご飯
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツ、細かく切ります。豚肉バラ肉は食べやすい2〜3センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、1で切った、野菜と肉を塩胡椒で炒めていきます。
  3. 3
    しんなりするまで炒まったら、卵を溶いて加え、更に炒めます。
  4. 4
    卵に火が通ったら、鶏がらスープの素を加え、全体に馴染ませます。その後、ご飯を加えます。
  5. 5
    ご飯と野菜が混ざるように、ご飯をほぐしながら炒めていきます。全体的に混ざったら、醤油を回し入れて炒めます。
  6. 6
    醤油が行き渡ったら、火を止めごま油を加え、余熱で炒めて完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量で味の濃さは調整してください。火を止めてからごま油を入れることで、ごま油の香りが残ります

きっかけ

チャーハンに色んな野菜を足していったところ、美味しかったので。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする