ナスとベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺)
- 200g
- ダイスカットトマト缶
- 1個
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 50g
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 一本
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- ナスは輪切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、半分に割って種を除いた鷹の爪、スライスしたにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら①を入れて中火で焼く。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてナスに焼き色がついたらトマト缶、コンソメキューブを砕いて入れ、水分を飛ばすように焦がさないように煮詰める。
※煮詰め始めるくらいにパスタ茹で始めるとよい。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンにうつしソースを絡めたら完成。
おいしくなるコツ
トマトをしっかり煮詰める
きっかけ
夫がトマトパスタ好きなので