ナスとベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは輪切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切り。
- 2 フライパンにオリーブオイル、半分に割って種を除いた鷹の爪、スライスしたにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら①を入れて中火で焼く。
-
3
玉ねぎがしんなりしてナスに焼き色がついたらトマト缶、コンソメキューブを砕いて入れ、水分を飛ばすように焦がさないように煮詰める。
※煮詰め始めるくらいにパスタ茹で始めるとよい。 - 4 茹で上がったパスタをフライパンにうつしソースを絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/08/30 12:10美味しく出来ました!