ナスとベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

ナスとベーコンのトマトスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
無性に食べたくなる鷹の爪とにんにくをきかせたトマトパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、半分に割って種を除いた鷹の爪、スライスしたにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら①を入れて中火で焼く。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてナスに焼き色がついたらトマト缶、コンソメキューブを砕いて入れ、水分を飛ばすように焦がさないように煮詰める。
    ※煮詰め始めるくらいにパスタ茹で始めるとよい。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンにうつしソースを絡めたら完成。

きっかけ

夫がトマトパスタ好きなので

おいしくなるコツ

トマトをしっかり煮詰める

  • レシピID:1450029870
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンなす全般
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/08/30 12:10
    ナスとベーコンのトマトスパゲッティ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る