ヒラメの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
九州の海で釣れたヒラメです。

材料(2人分)

ヒラメ(30㌢~前後)
1匹
200cc
★生姜
3g
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヒラメは鱗と内臓を取り、綺麗に洗います。
  2. 2
    胴体に切れ目を入れます。
  3. 3
    フライパンにヒラメと分量の水、★を入れ煮ていきます。
  4. 4
    たまに煮汁を掬ってかけながら、水分が飛ぶので、火が通るまでは蓋をして煮ていきます。
  5. 5
    火が通ったら、少々煮詰めて完成です。

きっかけ

釣ってきたヒラメを使って。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする