おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
ヒラメ
レシピ詳細
ヒラメの煮付け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ゆかんち☆
九州の海で釣れたヒラメです。
材料(2人分)
ヒラメ(30㌢~前後)
1匹
水
200cc
★生姜
3g
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2
作り方
1
ヒラメは鱗と内臓を取り、綺麗に洗います。
2
胴体に切れ目を入れます。
3
フライパンにヒラメと分量の水、★を入れ煮ていきます。
4
たまに煮汁を掬ってかけながら、水分が飛ぶので、火が通るまでは蓋をして煮ていきます。
5
火が通ったら、少々煮詰めて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
釣ってきたヒラメを使って。
公開日:2021/08/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ヒラメ
その他のさかな全般
その他の魚料理
簡単魚料理
その他の煮魚
このレシピを作ったユーザ
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ヒラメの人気ランキング
1
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
2
位
干しかれいの焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)
3
位
魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け
4
位
シンプルに美味い!ヒラメの唐揚げ♪
5
位
ひらめの塩焼き
6
位
下味がコツ☆ 「ヒラメの塩焼」
7
位
珍味!ヒラメの”肝・真子・胃袋”
8
位
平目の卵で甘辛煮
9
位
平目のアラの煮付け
10
位
ヒラメのあら汁
ヒラメのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のさかな全般
TOP10
その他の魚料理
TOP10
簡単魚料理
TOP10
その他の煮魚
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
旬の魚を食べたい!「ひらめ」が主役の献立
ムニエル、煮付け、どれにする?「ヒラメ」が主役の献立
切り身で簡単!「ヒラメ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする