材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 生キクラゲ
- 70g
- A:オイスターソース
- 大さじ2
- A:ごま油
- 大さじ1
- A:豆板醤
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◾きゅうりは千切りにして冷水につける。
◾キクラゲは千切りにして熱湯で30秒ほど茹でる。
きゅうりとキクラゲはよく水切りしておく。
-
- 2
- ボウルにAを合わせ、①を入れてよく和える。いりごまも加えてさっと混ぜたら完成。よく冷やして食べるのがおすすめです。
-
- 3
- ※乾燥キクラゲの場合は10gほどを水戻ししてご使用ください
おいしくなるコツ
きゅうり、キクラゲはよく水切りする。
きっかけ
キクラゲ好きで。
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