アプリで広告非表示を体験しよう

牛小間とふだんなの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
牛バラ肉とふだんなを合わせて炒めました。ご飯がすすむ味付けです。小松菜でもおすすめ。

材料(2人分)

牛小間肉
200g
ふだんな
1束
醤油
大さじ1
胡椒
少し
砂糖
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
長ネギ
1本
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを細切りに、ふだんなを4センチ幅程度に切る。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに長ネギと肉を入れて軽く炒め、にんにくすりおろしと醤油と砂糖を入れて絡めながら炒める。
  3. 3
    肉全体に火が通ったらふだんなを入れてさっと炒める。
  4. 4
    しんなりしたら胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

ふだんなをもらったので炒めものにしました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする