材料(2人分)
- 牛小間肉
- 200g
- ふだんな
- 1束
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少し
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを細切りに、ふだんなを4センチ幅程度に切る。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンに長ネギと肉を入れて軽く炒め、にんにくすりおろしと醤油と砂糖を入れて絡めながら炒める。
-
- 3
-
- 肉全体に火が通ったらふだんなを入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
ふだんなをもらったので炒めものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません