材料(3人分)
- 手羽中
- 12本
- 舞茸
- 1株
- クレイジーソルト
- 片面3〜4振り
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 大1
作り方
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- 1
- 手羽中の水分をふき取り、クレイジーソルトを両面に振る。
舞茸は大きめにさいておく。
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- 2
- フライパンに火をつけて、手羽中を皮を下にして並べて焼く。
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- 3
- 皮目がこんがり焼けたら、ひっくり返す。
油をしいて舞茸を並べて焼き始める。
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- 4
- 余計な脂が出たらふき取る。
舞茸を裏返して焼く。
手羽中と舞茸に焼き目がついてこんがり焼けたら盛り付ける。
-
- 5
- 舞茸は焼けた後に塩胡椒してください。
おいしくなるコツ
舞茸は始めから入れると焼け過ぎてしまうので途中から焼いてください♡
焼いている間はなるべくさわらないのがポイントです。
きっかけ
シンプルに焼くのが美味しいので