豆腐を使ったモチモチホットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 150g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 ボールに卵、豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックス、牛乳をいれゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで薄く広げる。
- 4 超弱火にして、フライパンで焼いていく。
- 5 表面がふっくら膨らんできたらひっくり返す。
- 6 裏面もしっかり焼いたら完成。
きっかけ
お豆腐を使ってヘルシーに仕上げたくて作ったところモチモチで食べ応えがあって美味しかったのでリピしてます。
おいしくなるコツ
火加減は気をつけてください。焦げやすくなっています。
- レシピID:1450029338
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
4 件
分厚くてモチモチのホットケーキに仕上がります(*^^*)