豆乳DEアールグレイのスコーン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- アールグレイティーバッグ 5g
- 豆乳 20g
- サラダ油 25g
作り方
- 1 オーブン180℃に余熱する。
- 2 ボールにホットケーキミックス、サラダ油、豆乳を入れて混ぜる。
- 3 ティーバッグを切り、中の茶葉を2に入れて混ぜ合わせる。
- 4 まな板にうつし、丸くして2cmくらいの厚さにして4等分に切る。
- 5 オーブン180℃で15~20分ほど焼いて完成。
きっかけ
アールグレイのスコーンが食べたくて作ったところ美味しかったのでリピしています!
おいしくなるコツ
粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせることがポイントです☆
- レシピID:1450029314
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり紅茶の香りがするアールグレイスコーン☆