離乳食初期★かぼちゃとしらすのおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期★かぼちゃとしらすのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
かぼちゃが好きな娘の為につくりました!

材料(1〜2食人分)

作り方

  1. 1 しらすは湯煎して塩抜きする。
  2. 2 かぼちゃはカットしてラップをし、600Wで約一分レンチンする。
  3. 3 ザルの上にかぼちゃをのせて上からかぼちゃを押し付ける。(このまま潰すと皮が剥がれやすくなります)かぼちゃをペースト状にする。
  4. 4 しらすもすりつぶす。
  5. 5 お粥にしらすとかぼちゃのペーストを入れて和風出汁を入れたらお湯をかける。
  6. 6 よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

栄養バランスを考えた離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1450029130
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る