離乳食初期★かぼちゃとしらすのおかゆ レシピ・作り方
![離乳食初期★かぼちゃとしらすのおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1ec54f76228d502b10bc36bea422e35a26df233.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2食人分)
作り方
- 1 しらすは湯煎して塩抜きする。
-
2
かぼちゃはカットしてラップをし、600Wで約一分レンチンする。
-
3
ザルの上にかぼちゃをのせて上からかぼちゃを押し付ける。(このまま潰すと皮が剥がれやすくなります)かぼちゃをペースト状にする。
-
4
しらすもすりつぶす。
-
5
お粥にしらすとかぼちゃのペーストを入れて和風出汁を入れたらお湯をかける。
-
6
よく混ぜたら出来上がり。
関連情報
![ぐー。ゆるっと節約主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac55944804e663928576a003502861c58469527.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません