離乳食初期★じゃがいものミルクポタージュ レシピ・作り方

離乳食初期★じゃがいものミルクポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
じゃがいもと粉ミルクで作る離乳食です。なめらかで食べやすいので離乳食嫌いのお子様にもおすすめです。

材料(1〜2回人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップで包み600Wで約3分間レンチンする。
  2. 2 竹串がすっと通るようになったら皮をむきマッシュする。
  3. 3 マッシュした芋に粉ミルクとお湯を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ザルで3をこす。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

お粥がない時にじゃがいもで離乳食を作りました。

  • レシピID:1450029075
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る