りんごとアボカドチャンクのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
りんごと、セブンの冷凍アボカドを使ったサラダです。

材料(4人分)

りんご
110g
アボカド(冷凍)
70g
玉ねぎ
50g
レーズン
15g
★塩こしょう
8振り
★塩
ひとつまみ
★オリーブオイル
大さじ1/2
★酢
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    レーズンは熱湯に浸けてふやかしておきます。
  2. 2
    りんごはいちょう切りにして塩水にさらしておきます。
  3. 3
    セブンで売ってるアボカドチャンク。
  4. 4
    ちょっと芯が残るくらいに解凍しておくと崩れずに混ぜやすいです。
  5. 5
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして絞ります。
  6. 6
    りんごとアボカド、玉ねぎ、レーズンを合わせ★で和えたら完成です。

きっかけ

りんごとアボカドを使って一品をと。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
りんご玉ねぎレーズンパンアボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする