タンドリーチキン レシピ・作り方

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fellow
前日漬け込んでおけば焼くだけの手軽さ(#^.^#)❤
スパイスたっぷりでデトックスや免疫力アップもバッチリですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
玉葱
1/2個
ニンニク
1かけ
生姜すりおろし
大1
レモン
1/2個
プレーンヨーグルト
100グラム
小1
カレーパウダー
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、適当な大きさに切りフォークで皮に穴を開けます
    (味なじみを良くする為…時間のない時は念入りに)
    レモン汁を絞って、もみ混みます
  2. 2
    玉ねぎ・生姜・ニンニクはみじん切りにします。
    スパイスを混ぜ合わせて、ヨーグルトと刻んだ野菜類を加えます。
  3. 3
    鶏肉を入れて混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上は寝かせてね。
    1晩、冷蔵庫に入れておくのも良いですよ。
  4. 4
    200度のオーブンで、20~30分焼きあげたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は、フォークで皮に穴を開けます。 時間がない時は念入りに、早くなじませる事が出来ます

きっかけ

カレーパウダーがない時は、ターメリック・ガラムマサラ・クミン・チリペパーを入れて作ってください。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 11:55
食べ応えがありとっても美味しい一品でした(o^^o) 大満足のレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
作ってくれてありがとう(#^.^#)❤ 漬け込んで置いて冷凍ストックも可能ですよ

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