作り方
-
- 1
- 浅い圧力鍋にクッキングシートをひき、その上から一口サイズに切った鮭を置く。(魚の皮面を下にする)(3~4切れ一緒に焼くことも可能)
さらにその上から切った野菜をのせる。
-
- 2
- 蓋を閉めて強火で10分焼く。(IR10で10分)
※IHの場合は5分ずつ両面ひっくり返して焼いてください。IHでは高温になりやすいためご注意ください。火加減を必ずご確認ください。
-
- 3
- 圧力鍋から取り出し、冷まします。
最後に浸かるぐらいドレッシング・レモン汁をかけて少し置いたら完成です。
おいしくなるコツ
※IHでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。(火加減を必ずご確認ください。)
きっかけ
魚を手軽にアレンジしたものを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません