離乳食完了期に大活躍!キャベツとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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yopipi
キャベツやにんじん、小松菜、ツナを入れた野菜たっぷりの離乳食用の炊き込みご飯レシピです。塩をかければ大人も美味しく食べられます。

材料(1人分)

10〜12食分
キャベツ
5〜6枚
にんじん
1/2本
小松菜
1株
ツナ缶(食塩不使用)
1個
4合分
3合
醤油
大さじ1
和風だし(赤ちゃん用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、小松菜は細かく切ります。
  2. 2
    炊飯窯に、研いだお米、キャベツ、にんじん、小松菜、オイルを切ったツナ缶、醤油、和風だし、水の順に加えて入れます。
  3. 3
    白米をたくモードで、炊飯すれば完成です。よく混ぜて1食分ずつラップに包み冷凍しておけば、1週間保ちます。
  4. 4
    冷凍する前の写真です。参考まで。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルをしっかり切ってから入れてください。

きっかけ

家にある野菜で離乳食を簡単に作りたくて

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の炊き込みご飯キャベツツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)

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yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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