離乳食完了期に大活躍!キャベツとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

離乳食完了期に大活躍!キャベツとツナの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
キャベツやにんじん、小松菜、ツナを入れた野菜たっぷりの離乳食用の炊き込みご飯レシピです。塩をかければ大人も美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、小松菜は細かく切ります。
  2. 2 炊飯窯に、研いだお米、キャベツ、にんじん、小松菜、オイルを切ったツナ缶、醤油、和風だし、水の順に加えて入れます。
  3. 3 白米をたくモードで、炊飯すれば完成です。よく混ぜて1食分ずつラップに包み冷凍しておけば、1週間保ちます。
  4. 4 冷凍する前の写真です。参考まで。

きっかけ

家にある野菜で離乳食を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルをしっかり切ってから入れてください。

  • レシピID:1450028968
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の炊き込みご飯キャベツツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る