離乳食完了期に大活躍!キャベツとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10〜12食分
- キャベツ 5〜6枚
- にんじん 1/2本
- 小松菜 1株
- ツナ缶(食塩不使用) 1個
- 水 4合分
- 米 3合
- 醤油 大さじ1
- 和風だし(赤ちゃん用) 大さじ1
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、小松菜は細かく切ります。
- 2 炊飯窯に、研いだお米、キャベツ、にんじん、小松菜、オイルを切ったツナ缶、醤油、和風だし、水の順に加えて入れます。
- 3 白米をたくモードで、炊飯すれば完成です。よく混ぜて1食分ずつラップに包み冷凍しておけば、1週間保ちます。
- 4 冷凍する前の写真です。参考まで。
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