バター香る★うまい菜とエビの焼きそば レシピ・作り方

バター香る★うまい菜とエビの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
うまい菜とプリプリ海老の焼きそばです。他の葉もので代用しても!

材料(2人分)

  • 焼きそば 2人前
  • 付属ソース 2人前
  • うまい菜 1束
  • えのき 1/3
  • バター 小さじ1
  • むきエビ(冷凍) 大6個

作り方

  1. 1 焼きそばは袋に切り込みを入れて600Wで1分程度チンする。
  2. 2 えのきの石突を切り落とし、フライパンでバターを溶かしてえのきを炒める。食べやすい大きさに切ったうまい菜も入れて一緒に炒める。
  3. 3 エビも合わせて炒め、火を通す。
  4. 4 麺をほぐし入れ、ソースも入れて炒める。
  5. 5 全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

うまい菜をいただいたので作りました!

  • レシピID:1450028965
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る