アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーチーズとピーマンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
甘辛のタレとチーズがクセになる美味しい肉巻きです。

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
300g
ピーマン
5〜6個
ベビーチーズ
3個
★醤油、砂糖
各大さじ2
★酒、みりん
各大さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切ってたねと筋を取り除きます。チーズは肉巻きの本数に切り分けておきます。
  2. 2
    牛肉、ピーマン、チーズの順に乗せ、巻いていきます。※今回は12本出来ました。
  3. 3
    表面に小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼いていきます。
  4. 4
    表面に焼き目がついたら、★を混ぜたものを加え肉巻きに絡めながら煮詰めていきます。
  5. 5
    タレがしっかり絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンは大きめに切り、チーズをぐるっと包む感じで巻けると、焼く際、チーズが漏れ出しにくくておすすめです。

きっかけ

ピーマンが安く購入できたので

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉巻き牛肉薄切りカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする