材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 300g
- ピーマン
- 5〜6個
- ベビーチーズ
- 3個
- ★醤油、砂糖
- 各大さじ2
- ★酒、みりん
- 各大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切ってたねと筋を取り除きます。チーズは肉巻きの本数に切り分けておきます。
-
- 2
- 牛肉、ピーマン、チーズの順に乗せ、巻いていきます。※今回は12本出来ました。
-
- 3
- 表面に小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼いていきます。
-
- 4
- 表面に焼き目がついたら、★を混ぜたものを加え肉巻きに絡めながら煮詰めていきます。
-
- 5
- タレがしっかり絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンは大きめに切り、チーズをぐるっと包む感じで巻けると、焼く際、チーズが漏れ出しにくくておすすめです。
きっかけ
ピーマンが安く購入できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません