ごま油とネギのとろっと玉子焼き レシピ・作り方

ごま油とネギのとろっと玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
ごま油を入れることでとろりとした卵焼きです。ネギの風味がアクセントになりお酒にも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉子を割り入れ、サラダ油以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱したら1を半分流し入れて表面が固まったらヘラで返し包んでいく。焼き色がつく前に残りも入れて包み込んでいき1つの塊になったら蓋をしめて火を止める。
  3. 3 1分程度おいたら取り出して出来上がり。

きっかけ

卵焼きにごま油をいれたらどうなのか気になったので作りました!

  • レシピID:1450028879
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油簡単夕食簡単おつまみお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/06/03 14:53
    ごま油とネギのとろっと玉子焼き
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る