レンジで簡単★しめじのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1/2
- ハーフベーコン
- 2枚
- ★輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし(チューブ)
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ぶなしめじは石突を取り耐熱容器に入れてラップをして600Wで1分レンチンする。
-
- 2
-
- ハーフベーコンを5mm幅くらいに切り、ぶなしめじの上にのせ★を入れて軽くまぜたらラップをして600Wで1分レンチンする。
-
- 3
-
- 出来上がり。
きっかけ
あるものでお酒に合うヘルシーおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません