ピーマンのキムチーズ巻き 豚肉巻き レシピ・作り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 3個
- キムチ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 豚バラ
- 6枚
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分にきり、中綿をとる。
-
- 2
- ピーマンに、キムチ、チーズを各小さじ1程度つめる。
-
- 3
- 豚バラでピーマンをまく。
-
- 4
- フライパンを熱し、豚バラピーマンを並べ、焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、⭐をすべていれる。
-
- 6
- タレがからんだら、完成です。
きっかけ
キムチとチーズがあまっていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません