白菜と牛肉のピリ辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
ご飯やおつまみに♪ご飯にかけて丼にしたり、チーズを入れるのもおすすめです。

材料(2人分)

牛コマ肉
150g
玉ねぎ
1個
白菜
1/8
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★水
60cc
輪切り唐辛子
小さじ1
しょうがのみじん切り
1片
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅にスライスする。白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱ししょうがと輪切り唐辛子を炒める。
  3. 3
    香りがたってきたら玉ねぎをさっと炒め肉を入れる。
  4. 4
    肉に軽く火が通ってきたら★を入れて沸かす。
    白菜も入れてまぜ、10分程度煮込む。
  5. 5
    味がしみたら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛料理が食べたくて作りました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする